秦子嬋

image.jpg

在澳科大的學習之旅中,我如穿行於知識荒原的探險者,深刻領悟到“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”的精髓。對於學院提供的每一份支持與機遇,特別是晏鯉波導師、吳國民院長和Timothy J. Lee教授的智慧啟迪,我懷有深深的感激之情,他們如同燈塔一般,指引我在茫茫知識海中勇敢探索。家人的堅定支持對我追夢之路也至關重要。 

我的旅程從藍天的空中服務員到學術殿堂的博士研究者,經曆了重大挑戰,尤其是在定量研究方面。種種挫折和批評並沒有動搖我,反而讓我的決心更堅定。最關鍵的轉折點是對我的初始研究進行深入審視——它的貢獻性和填補的研究空白。 這種批判性思維成為我研究的基石,鞭策我不斷提升研究質量。 

盡管途中遇到無數挑戰,但最終我以 SSCI 期刊文章的發表和成為《國際旅遊研究雜志》編輯委員會成員之一圓滿結束了我的博士旅程。這一切證明了“熱愛可抵萬難”的真理。 最後,衷心祝願母校蓬勃發展,祖國繁榮昌盛!


林辛梓

image.jpg

或許是崇尚“竹杖芒鞋輕勝馬,一蓑煙雨任平生”的性格使然,上天讓我選擇了旅遊管理這個教予人如何休閒,如何享受生活的專業。從本科到博士,從迷茫到熱愛,感恩學習生涯中引導我渡過重重難關的各位老師,感謝陪伴我同享苦樂的各位同學,也感激澳門成為我學術生涯的中美麗的一站。

落筆至此,縱有千思萬緒,卻僅能說出寥寥數語。祝願一路上遇見的各位可以“莫愁四海,萬里騰飛”,亦祝願母校澳門科技大學發展越來越好。


黃至莉

image.jpg

時光荏苒,依稀記得兩年前收到錄取通知書時的激動,轉眼就已來到碩士階段的尾聲。於我而言,選擇在澳門科技大學學習深造是明智、正確的決定,在這裡,我塑造了更好的自己。感謝學校以及學院為我提供了寶貴的學習機會和廣闊的發展平台;萬分有幸與各位同學在科大相識;特別感謝我的指導老師劉瑛妮老師,在學術研究以及個人成長方面給予了極大的幫助。努力只能及格,拼命才能優秀。未來我依舊會竭盡全力,秉承“意誠格物”的校訓精神,奔赴人生的下一階段。最後,願母校桃李滿天下,芬芳四溢;願校友事業有成,前程似錦。


高子涵

image.jpg

兩年的科大時光迎來終章。我堅信自己會一直保持活躍,我還有好多期待。只要我還一直學習,我就能夠一直與無知、狹隘、偏見、陰暗,見招拆招。

特別感謝我的碩士導師劉超博士,我在學術道路上的每一次進步,離不開老師一次次的幫助、支持與關照。感謝科大酒旅學院給予我學習和發展的寶貴平臺,愿母校桃李芬芳,譽滿四海。

每到畢業之際,我總會想起一句話,送給未來的我們:我們首先應該善良,其次要誠實,再其次是以後永遠不要互相遺忘。


葉之秋

image.jpg

慎終如始。得益於多元包容的學習氛圍,兩年間我不斷突破自我。從學術能力到綜合素養,都是滿載而歸。這使如今的我相信當時來澳科大深造的抉擇無比正確,也敢於帶著更多的自信與從容邁向人生的下一趟旅程。

飲水思源。在此求學期間的成就,離不開我亦師亦友的導師白鎮國副教授對比賽、學術與生活的悉心關懷,以及同門夥伴的溫暖支持,向他們致以最誠摯的感謝!

最後,祝願每一位母校學子都能尋到人生的熱情!也祝願澳科大永創輝煌!


左婭靈

image.jpg

時光匆匆,我站在人生重要的轉捩點上,回首這段求學時光,是我非常寶貴、珍重的人生經歷。我無比幸運地遇到了唐娟老師,她不僅給我最誠摯的人生建議,還願意在我迷茫時伸出援手,讓我受益匪淺。感謝飯店與旅遊管理學院的每一位恩師,他們的傾囊相授讓我每天都收穫豐富。

家人始終是我堅強的後盾,讓我一往無前,去追求自己想要的。在成為更好的自己之前,一直離不開老師、家人、同學、朋友的幫助。十分感恩出現在我生命中的每一位。讓我成為現在的我了。

最後,謝謝努力把握每個機會的自己,不斷地自我突破、自我調整、自我修正,汲取一生中向上的力量。

未來,繼續慢慢理解世界,慢慢更新自己。

由衷祝福母校蒸蒸日上,更加輝煌!


齊佳麗

image.jpg

不知不覺,大學時光趨於尾聲,雖然我仍不知我的未來會如何發展,但我覺得我一定比四年前更勇敢了。那些日日夜夜或歡樂、或難過、或驚喜、或遺憾,卻共同構成了我成長的進度條。一切景象都還歷歷在目,我想我會永遠記得那些瞬間,也珍惜每一段相遇。我曾不止一次感嘆于幸好當初選擇了科大、選擇了酒旅,讓我幾乎每一天都可以對學業和生活飽含希望與熱情。我也無比感恩于這裏與我產生交集的人們,院長和教授們給予我幫助與方向,朋友和同學們給予我支持與鼓勵,感謝那些凝結了我們共同記憶的時間。

在之後的日子裏,我想我會帶著你們賦予的回憶,更加堅定的向前走,「愿我們都能成爲更好的自己」。


潘梓尧

image.jpg

歲月匆匆在旅,時光荏苒行歌!青春如繁花在指尖綻放,留下歷久彌新的芳香。四年彈指一揮間,從對未來的焦慮和徬徨,到如今的自信與篤行,我要感謝酒旅學院這段難忘的精彩旅程。感謝學院提供給我們高階的歷練平台,賦予我們全球的行業視野,培養我們專業素養和領導才能,拓展我們敏銳思維和包容的視角,最為重要的是探索真理的執著。感謝老師的教誨之恩,家人的養育之恩以及同學的並肩之情。新的旅程即將起航,我們將繼續秉承「意誠格物」校訓,不忘初心,砥礪前行,勇敢揚帆,駛向夢想的彼岸!


韓玉蓉

image.jpg

四年前,我們相識在初秋的夕陽裏;四年後,我們分別在入夏的綿雨中。在離別的時刻,我俯瞰著曾經奮鬥的校園,心中湧動著萬千情緒。幾載青春,幾載情誼,恰逢離別,同學少年總相憶。如今,我懷揣著對未來的憧憬,迎接著新的挑戰和機遇。願逝去的青春,如繁星灑落在夜空,為我指引前行的航向;願我們的夢想如落英繽紛,鋪就通往成功的堅實之路。最後,感謝同學年少相伴,譜寫醇厚回憶;感謝老師言傳身教,指引前行方向。祝願科大如月之恒,如日之升,年年桃李,歲歲華章。


駱萌怡

image.jpg

感謝澳科大為我提供了這樣一個優質的學習平臺,讓我有機會去探索、去學習、去成長。在課堂上,我學會了如何運用理論來解決實際問題;在實踐中,我掌握了許多行業內的技能。在澳科大的日子,我不僅積累了知識,更淬煉了思想。在課堂上,我聽到各種語言在交流,我閱讀不同文化的書籍,我迎接著多元的思想觀念。這讓我學會了傾聽不同聲音,思考不同觀點;讓我勇於探索,不斷追問“為什麼”、“如何變得更好”。未來,我將秉承“意誠格物”的校訓繼續前進。


王怡丹

image.jpeg

我時常會想,該怎麼去總結我在科大的這四年呢?是每學期都在進步的成績,還是最多的時候一學期十三個pre和數不盡的報告,或者只是那一天晚上為了一場期末考試跟朋友在自習室通宵複習到天亮的經歷......總之太多類似的記憶填充了我的整個四年,幫助我一步步成長為了一個勇敢堅定並且能夠直面困難和挑戰的人。

畢業將近,分別的情緒尤為強烈,感謝在科大的所有老師和同學,讓我能夠在這樣充滿活力的環境裡學習和成長,也希望所有的畢業生都能帶著對未來的憧憬和勇氣,繼續在各自的專業領域和人生道路上探索前行。


王域愷

image.jpg

踽踽獨行,入科門,匡時庇世,盛德旅院。歷經千辛,跋山涉水,方得一詞,登科砥柱。昂首闊步,至此封謝,願表一忱,述心聲於斯。

俯瞰群山,蒼茫一色,沐浴日光,洞明萬象。然吾迷茫,曾志退輟學,學府栽培,陶冶精神,磨礪意志,激揚鬥志。友情之光,師恩之澤,啟我心智,重立志向。

憑高台而觀,遊業如虹;臨深淵而立,使命重大。願所學之財,照亮前路。願銘記學府之教誨,懷感恩之心,無畏艱險,勇往直前。